Частные бассейны

Структура бассейна: Технология строительства бассейна шаг за шагом

Дежуайо предлагает комплексное решение для монтажа бассейна от котлована "под ключ" использую инновационные решения и современные технологии разработаны Группой Desjoyaux исключительно для строительства бассейна.

Используя комплект Дежуайо для монтажа бассейна любая опытная бригада строителей  из 2-3 человек способна построить бассейн в Вашем доме или на Вашем участке в короткие сроки и с неизменным качеством и 10-летней гарантией обеспеченной производителем.

На примере овального бассейна 8х4м с римской лестницей R176 убедитесь в том, что Вам это доступно уже в этом сезоне...

tech-pos0

На первоначальном этапе определитесь с местом для размещения Вашего бассейна. Постарайтесь чтобы бассейн большую часть светового дня находился под лучами солнца, располагайте бассейн подальше от крупных лиственных деревьев и кустарников, предусмотрите вокруг бассейна достаточно места для отдыха и прохода. Снимите плодородный слой и приступайте к разметке будущего бассейна.

 

tech-pos1

Разметку на плоскости делают известью или другим заметным на замле сыпучим материалом. Сначала размечают контур будующего бассейна по внутренним стенкам (по воде), а затем этот контур расширяют повсеместно на 75 см для разметки границ котлована. В месте расположения римской лестницы следует предусмотреть большее расширение. Котлован делается на 75см шире границ бассейна для того, чтобы бригада монтажников могла качественно и быстро смотировать конструкцию чаши.

 

tech-pos2

Котлован намечен - можно приступать к земельным работам. На данном этапе котлован выкапывается на одну глубину - 1,35м от нулевого уровня бассейна.

 

tech-pos3

На глубине -1,35м снова намечаем контур бассейна по воде и делаем дополнительную разметку для углубления. Контур бассейна следует проверить более тщательно, ведь теперь он будет отправной точкой для размещения всех последующих конструкций. Проверьте уровни и диагонали и перходите к следующему шагу.

 

tech-pos4

Как правило 1/3 от бассейна мелкая зона 1,2м для постепенного привыкания к воде. Оставшиеся 2/3 плавно углубляются от уровня 1,2м до 1,7-1,8м и эта чать будет использоваться для прыжков и ныряния. Поэтому теперь следует разметить углубление для прыжков и завершить выработку котлована. При максимальной глубине бассейна 1,8м, отметка котлована в низщей точке будет  -1,95м.

 

tech-pos5

Котлован готов и можно приступать к монатжу чаши. Но прежде чем сделать это необходимо сделать правильную разметку опорных точек.

 

tech-pos6

Используя чертеж, поставляемый с комплектом бассейна, размечайте опорные точки точно в местах соединения панелей опалубки. Также важно как можно точнее наметить верхний уровень опорной точки, теперь он будет -1,20м от нулевого уровня бассейна.

 

tech-pos7

Опорные точки выставляются из полнотелых фундаментных блоков или кирпичей устанавливаемых на небольшую подушку из раствора или незастывшего бетона. Постарайтесь чтобы центр блока точно совпадал с намеченными опорными точками. Так же важно чтобы все блоки были выставлны по уровню и на одной глубине -1,20м

 

tech-pos8

После установки блоков удобно и своевременно произвести армирование дна арматурной сеткой. Сегменты сетки укладываются в нахлест 15-20см и обязательно первязываются проволокой, за периметр сетки выступают на 30-40см, т.к. донная плита несколько шире основных размеров бассейна.

 

tech-pos9

Теперь в котлован приносим сегментыопалубочных конструкций и начинаем сборку бассейна и подготовку к бетонированию. опалубку следует собирать от одного угла, постепенно продвигаясь в одном направлении. Если вы правильно сделали разметку, места соединения панелей опалубки совпадут с опорными точками и конструкция встанет четко на заготовленные блоки.

 

tech-pos10

После того как периметр собран, его следует выровнять и зафиксировать. Для этого используются, поставляемые в комплекте, большие и малые подпорки (контрофорсы). Контрофорсы фиксируются в местах соединения панелей опалубки и в котловане арматурой и ведром бетона.

 

tech-pos11

Опалубка установлена и зафиксирована, теперь удобно произвести вертикальное армирование, поместив в каждый карман задней части опалубки, крючок из арматуры д.6мм и длинной 120см.

 

tech-pos12

Верхний сплошной бетонный пояс чаши армируется при помощи рифленой арматуры д.8мм. Отдельные отрезки арматуры кладутся в нахлест не менне 0,5м. В углах конструкции арматура может быть только изогнута (а не связана). В нижней части контрукции размещаются два арматурных пояса, т.к. нижний бетонный пояс намного массивнее. Все соединеия сетки, крючков и поясов обязательно перевязывают проволокой, для получения единого металлического каркаса.

 

tech-pos13

Конструкция установлена и заармированна, наступает ответсвенный момент - бетонирование чаши бассейна. Для достижения максимальной прочности конечной конструкции бетонировать чашу бассейна следует за один день в несколько приемов с перерывами не более 4 часов, при этом чаша получается единой монолитной бесшовной структурой. Первую порцию бетона М350 следует подавать с внешней стороны конструкции под нижний край вертикального борта, формируя при этом массивный опорный пояс, а также на скатные плоскости углубления бассейна. Вторая порция бетона подается в вертикальные части конструкции, формируя при этом вертикальные стены и верхний бетонный пояс, следует постукивать по тыльной стороне каждого кармана и при необходимости проталкивать бетон для плотного и беспустотного бетонирования. Заключительная порция бетона формирует дно бассейна не менне 15см толщиной.

 

tech-pos14

Для формирования вокруг бассейна обходной площадки следует сделать выпуски арматурных стержней по перриметру бассейна, и загнуть их в горизонтальное положение после того как чаша окончательно застынет.

 

tech-pos15

Чаша установлена, через несколько дней можно будет продолжить работы, а в это время можно заняться работами по подготовке коммуникаций для бассейна.

 

tech-pos16

Через 3-5 дней после бетонирования чаша бассейна может быть засыпана в грунт, больше это пртсранство не понадобится. Если вы делаете обходную плошадку, не забудте установить опорные столбы под площадку из фундаментных блоков на через каждые два метра и на углах будующей площадки.

tech-pos17
По перриметру бассейна укладывается специальный коппинговый камень. Камень таже поставляется комплектом, включаяя угловые элементы и изогнутые элементы для римских лестниц.  Камень можно подобрать под дизайн и интерьер использую полную гамму коппинговых камней Дежуайо.

tech-pos18
Камень укладывается по уровню с напуском 3 см на воду и с обратным уклоном от воды. Это позволит отбивать накатывающиеся волны и предотвратить сильное выплескивание воды за борт, а также случайное скатывание и попадание в бассейн разлиных предметов.

tech-pos19
Швы между камнями обрабатываются немедленно, поставляемой в комплекте с камнем, специальной затирокой на белом цементе. Излишки затирки протираются влажной губкой и на следующий день бортик бассейна полностью готов.

tech-pos20
Теперь следует разметсить навесной фильтрующий блок и отцентрировать его по торцевому борту. Теперь к нему подводятся необходимые коммуникации и заводятся с тыльной сторны технического отсека фильтрующего блока. Если вы используете нагрев от газового котла, то пакет коммуникаций будет состоять из кабеля 6х2,5мм в гофрированной трубе для питания насоса в техническом отсеке и двух труб д.50мм используемых для отведения воды из бассейна на нагрев.

tech-pos21
Для формирования приямка технического отсека, фильтрующий блок обкладывается картоном и засыпается вокруг слабым раствором перемешанным с грунтом. Через пару дней фильтрующий блок можно будет вынуть и получить жесткую нишу с выводом коммуникаций.

tech-pos22
Дно бассейна перед облицовкой выравнивается штукатурными смесями и доводится шпатлевкой. Вертикальные стены следует очистить и отмыть от бетона (попавшего при бетонировании) и они готовы к облицовке без дополнительной обработки.

tech-pos23
Места соединения панелей обрабатываются дополнительно специальной липкой лентой, которая сглаживает стыки и делает их более гермитичными. Чаша бассейна тщательно очищается от мусора и камешков и начисто пылесосится, следует сделать эту работу очень внимательно, чтобы избежать в последсвии проблем с повреждением лайнера.

tech-pos24
Наступило время достать лайнер из бочки и расправить его в бассейне для последующей установки. Следует помнить, что данная работа делается только босиком, еще раз проверьте чистоту и отсутвие камешков. Ланер следует разместить в чаше согласно меткам и последовательно заправить в крепежный профиль по перриметру бассейна. Окончательная фиксация лайнера делается при помощи специального ПВХ замка, поставляемого в комплекте с лайнером.

tech-pos25
Чтобы максимально расправить лайнер по бассейну с обратной сторны откачивают пылесосом воздух и помагают лайнеру расправиться по перриметру и по чаше, проходя снова и снова.

tech-pos26
Лайнер установлен и можно подавать воду. Вода, постепенно заполняя бассейн, расправит покрытие максимально ровно, но все же необходимо наблюдать за появленим складок и не замедлительно устранять их пока воды не стало слишком много. Если в ващем бассейне установлена римская лестница или длругие закладные детали, следует вырезать их в лайнере только после того как вода достигнет уровня - 1м от борта бассейна.

tech-pos26
Наконец бассейн наполнен и его можно использовать по назначению, но не стоит торопиться , этот резервуар можно будет назвать бассейном после завершения всех работ и запуска фильтрующего оборудования.

tech-pos28
Сердце фильтрующего блока - это насос. Его устанавливают в технической камере и соединяют трубами с забором и возвратом воды. проверьте все соединения и подключите клемник насоса в распаячной коробке. Убедитесь в том, что все соединения гермитичны, а электросоединения подключены по схеме из инструкции по фильрующему блоку.

tech-pos29
В фильрующем отсеке устанавливается фильтрующий элемент - это нетканный мембранный мешок из стекловолокна и полиэстера способного очень эффективно очищать воду и задерживать любые неорганические частицы крупнее 6МКН. Поверх фильрующего элемента устанавливается корзина для крупного мусора. Можно запускать фильтрацию!

tech-pos30
Обходная дорожка выкладывается из площадочного камня в тон бортовому на бетонное армированное основание 5-10см. Плиты 50х50см толщиной 2,5см укладываются на плиточный клей и швы затираются затиркой в тон камня.

 

tech-pos31

Работы завершены, бассейн готов. Просим Вас достать купальный костюм и получить долгожданное удовольствие. Добро пожаловать в мир бассейнов Дежуайо!
Если у Вас все же остались вопросы по монтажу бассейна, ознакомьтесь с  "Инструкцией по монтажу бассейна Дежуайо" и не сомневайтесь, у Вас все получится!

 

information_items_1246303757

 

information_items_1246221003

 

information_items_156

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
 

Яндекс